Kalori Baik Vs Kalori Tidak Baik

Makanan dan minuman adalah sumber kalori. Sedangkan kalori merupakan satuan energi.
Tentu saja, kita membutuhkan energi untuk melangsungkan hidup.
Hanya saja, akan timbul sebuah pertanyaan" apa yang terjadi bila kita kelebihan atau kekurangan kalori?
Tidak berlebihan bila kita mulai khawatir akan kelebihan atau kekurangan kalori. Lalu, kita mulai menghitung jumlah kalori harian agar tubuh kita tetap sehat.
Faktanya, kita bukan atlit atau profesional yang sedang menjalankan program diet untuk tujuan tertentu. Kita hanya sedang menjalankan aktivitas sehari-hari.
Meskipun begitu, kita perlu menyadari bahwa kesehatan itu penting.
Secara mudah bahwa penyakit bersumber dari makanan dan minuman yang dikonsumsi setiap hari.
Itu berarti kita tidak lepas dari manfaat kalori yang terdapat dalam makanan.
Baiklah, mari kita mengenali kalori baik dan buruk.
Kalori Baik
Kalori yang baik berasal dari makanan yang segar, lemak sehat, protein tanpa lemak dan suplemen berkualitas. Mereka tidak selalu rendah kalori. Terkadang,
mereka bahkan berasal dari makanan berkalori tinggi dan tinggi lemak.
Kalori buruk biasanya berasal dari makanan olahan, makanan beku, lemak tidak sehat, soda manis, tepung olahan dan suplemen berkualitas rendah. Oleh karena itu mereka tidak bahan bakar tubuh Anda dengan cara apapun. Mereka hampir tidak menawarkan nutrisi.
Sumber Kalori Baik
Bahan makanan seperti biji-bijian, kacang polong, protein tanpa lemak seperti ikan, daging dan
unggas, buah-buahan, sayuran, susu, yogurt dan keju, kacang-kacangan dan telur. Ini memberi Anda enam nutrisi penting: vitamin, mineral, protein, lemak, air, dan karbohidrat yang melakukan berbagai fungsi dalam tubuh kita menjaga Anda sehat secara fisik dan mental dan jauh dari banyak penyakit.
Sumber Kalori Buruk
Mereka biasanya ditemukan dalam makanan tinggi gula, makanan olahan, makanan
dengan lemak trans, makanan cepat saji, soda, dll. Sekarang setelah Anda mengetahui kategori makanan mana yang
menawarkan nilai gizi, Anda harus dapat memilih kalori dengan bijak. Hal ini
penting untuk mengetahui bahwa tubuh Anda tidak akan memproses energi dari kalori yang buruk
dengan cara yang sama seperti jika Anda makan seluruh makanan yang memberikan tubuh yang baik Anda
kalori.
Selain tidak memberikan nilai gizi apa pun, makanan yang memberi Anda asupan kalori yang buruk menyebabkan banyak masalah dalam jangka panjang seperti peningkatan risiko sakit kepala, depresi, jerawat, gangguan gigi, penyakit jantung, kolesterol dan tekanan darah yang lebih tinggi, penambahan berat badan. , kembung dll.
‹ OlderNewest ✓

Post a Comment